今天,我回到了富阳。富阳有一条桂花路,到了秋天,桂花路上的桂花就开放了。其实,在我童年的记忆里,桂花占了大部分的记忆呢!
桂花路两旁栽了很多桂花树。桂花藏在树叶里,发出令人神清气爽的香味,这淡淡的香味,令我心旷神怡。
桂花的颜色有很多,种类也有很多:橘色的是金桂,淡黄的是银桂......这些五颜六色的桂花既像一个个调皮的小精灵,躲在树叶里和我捉迷藏,又像一位位可爱的少女带来了丰收的秋天。桂花五彩斑斓,美不胜收!
桂花开放的时候,就是我最喜欢的时候。我很喜欢把头仰起来,闻桂花的香味,我知道,那是秋的味道。我还喜欢站在桂花树下,等待秋风把一些桂花吹落在我身上。桂花落在身上的感觉凉凉的,痒痒的,十分舒服。
啊!桂花,你是秋天的小精灵,你是我童年美好的回忆!