雪花犹如一群快乐的娃娃,无论他们飘到哪里,哪里就会有快乐的身影。
雪花飘到我们的窗前,我们在屋里跟他们对话,看他们翩翩起舞,听他们歌唱祖国,歌唱祖国的美好。
他们飘到树妈妈的怀抱,为树妈妈穿上美丽的银装,让树妈妈高兴地笑弯了腰。
他们聚集在大地上,那洁白的身影,怎能不迎来我们的目光?我们陪同雪花一起游玩,一起嬉戏。阵阵笑声飘荡在大地的上空。
我们把雪花当成了魔术的道具,一会儿把他们变成球形的,一会儿让他们跳起美丽的舞姿,一会儿让他们唱起了“欢乐颂”……
雪花还做了许多有趣的呀:他们趴在玻璃上睡觉,做着甜甜的梦。飞到落叶上结成冰,还在河面上滑冰呢。雪花躺在白菜姐姐的怀抱里看夜空,看月亮阿姨与星星哥哥们的快乐。雪花贴在梅花姐姐的脸颊,对她讲述自己感人的故事。
雪花带给了我们无数的欢乐,我们和雪花也是永远的好伙伴!
小学二年级作文 篇6
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。