今天放学,我和妈妈还在车上的时候,爸爸打来一个电话,告诉我们一个很不幸的消息:发发找不到了!小区里都找过了,阿闹伯伯也说一个下午没看见发发了。我听到后,眼泪都要流下来了。发发是我家养的小狗,才两个月大,又淘气又可爱。
路上,我还在想,也许现在发发已经在家了。走到小区门口,没看见发发像以前一样飞奔出来迎接我们。走到家门口,看见了被发发搞得乱糟糟的鞋子,却没有发发可爱的身影,我忍不住哭了。妈妈放下包,就打着伞和我一起去找发发。
我们先在院子里找 ,角角落落都找了,没有。然后去问保安,保安说没有看到发发出去。我们又去小区里找,我和妈妈一边走,一边叫着:“发发,发发!”走着,喊着,我突然听到“呜呜”的声音。“妈妈,好像是发发的声音!”我叫了起来。妈妈说:“我也听到了!”顺着声音找去,我看见一个黑黑的小脑袋在一个铁门那里张望着,“啊,真的是发发!”我一边叫着一边跑过去,“发发,发发。”发发也发出快乐的叫声,两只前爪不停地跳动。我的眼泪又流了下来。我们把发发抱了下来,带它回家。
发发终于找到了!