星期天的早晨,小丽早早起床,她想,平时爸爸妈妈照顾她非常辛苦,她想给爸爸妈妈做一顿丰盛的萝卜大餐。于是她高高兴兴地向萝卜地走去。她边走边想:晚上萝卜大餐做好后,爸爸妈妈一定会很高兴,还会表扬我是一个懂事的好孩子。她一想到这里,就开心地要笑了出来。不知不觉小丽就来到了一片萝卜地。
来到这片萝卜地后,小丽看到这里的萝卜又大又粗十分可爱。有白萝卜、红萝卜、绿萝卜,它们头顶着绿油油的小帽子十分招人喜欢。小丽在萝卜地东瞧瞧、西望望,挑了一个最大的萝卜,她蹲下身子弯下腰,使出了全身的力气,把萝卜拔了出来,不一会儿小丽就拔了一筐又大又红的大萝卜。
太阳马上就要落山了,小丽急急忙忙抱上萝卜筐兴高采烈回家去了。回家的路上,小丽想到爸爸妈妈开心的样子自己就高兴,平时十分钟的路程今天五分钟就到家了。
小丽推开家门,急忙将萝卜筐放进厨房,她回到房间换好衣服,洗干净了手,来到了厨房准备开始做萝卜大餐。小丽从筐里拿出一个萝卜一看,是一个萝卜缨,于是她又从筐里拿出一个萝卜一看,还是一个萝卜缨,这下小丽大吃一惊,着急了,自言自语地说:“奇怪,明明刚才萝卜放在筐里的时候是好的,怎么到现在全是萝卜缨了呢?”这时只听见“咔嚓咔嚓”的声音,小丽想,这是什么声音?她连忙向萝卜筐底下翻去,发现了两个大白耳朵在萝卜缨中间立着。小丽抓住耳朵一提,原来偷吃我的萝卜的是一只小兔子。
小丽对小兔子说:“都是因为你偷吃了我的萝卜,破坏了我给爸爸妈妈做萝卜大餐。”小兔子听后觉得很不好意思,惭愧地低下了头。
小丽又气又笑,真拿小兔子没有办法。她用剩下的萝卜给爸爸妈妈做了一碗萝卜汤。爸爸妈妈回来后,听小丽这么一说,都夸她是一个懂事的好孩子。