《三个儿子》读后感
今天,我们学了二年级下册的课文《三个儿子》。
我觉得三个儿子中,那个被妈妈称赞为“既聪明又有力”的儿子,只知道翻跟头来好玩;另一个被妈妈妈称赞为“唱歌很好听,谁都没有他那样好嗓子”的儿子,只知道唱歌。他们的妈妈提着水桶,腰酸了,胳膊也痛了。可这两个儿子对此却视而不见,毫不在乎,而那个“什么特点也没有的儿子”却很懂得孝敬父母,就立刻过来接过水桶提着走了。从这里可以看出,那两个儿子有才却无德,这个小儿子才拙却德厚。
现在,有一些人都不孝敬老人,有的甚至还打骂老人。孝敬老人这种美德难道快要消失了吗!我相信,如果人人从我做起,孝敬老人,这个世界一定会更好。