二年级描写秋天的作文
不知不觉中我们送走了炎热的夏天,秋姑娘慢慢的向我们走来,我们迎来了硕果累累的秋天。
秋姑娘来到了果园里,果子都成熟了。你看黄澄澄的橘子挨挨挤挤的在一起,好像在开会一样,有的离得很远,好像吵架了。苹果红彤彤的犹如害羞的小姑娘。柿子火红火红的,远看就像红灯笼一样,还有石榴姑娘也裂开了嘴,好像在笑呢……
秋姑娘又来到了花园里,菊花、桂花争奇斗艳,它们开的各式各样、色色俱全,白色的野菊花,远看就像雪花一样,金色的菊花开的仿佛金子一般。菊花开的稀奇古怪,有的花瓣卷了起来,好像刚从理发店里烫了卷发出来一样,有的花瓣弯弯曲曲的,好像在动情的跳舞呢!有的花瓣细细长长的,好像要比一比看谁长的高呢!桂花树上也开出了金色的小密花,长在绿叶间就像星星一样多,桂花的香味很浓,真是十里飘香啊!
秋姑娘还来到了田野里,庄稼都成熟了。看,高粱涨红了脸,像无数支火把,风儿一吹无数支“火把”就摇啊摇,仿佛在欢迎我们呢!沉甸甸的稻穗笑弯了腰,农民伯伯一定很开心,今年又是一个丰收年。一阵风儿轻轻吹过,稻穗就像金色的波浪。你瞧!玉米宝宝一个个长得多壮实啊,像一个个大棒槌似的,玉米宝宝金色的果实,在阳光的映照下,闪闪发光可真耀眼啊!
秋天的美丽还有好多好多,秋姑娘仿佛就是一位神奇的画家,我爱你“画家”—秋天。