今天早上,我去买烧饼,看到一位老爷爷领着一个小孩坐在银行前面,他们穿着破衣服,好可怜呀!我问老爷爷:“这小孩几岁了?”老爷爷说:“八岁。”小孩还不会走路,我想他大概是病了,不能走路,更不能上学,哎!
买烧饼回来,我走到老爷爷跟前,拿出一个烧饼,递给他们,老爷爷把烧饼放到碗里去了。这时围过来许多人,有送食物的,有送被子的,老爷爷连声说:“谢谢。”
回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“那小孩子真可怜呀!”听到我说有许多人送东西。妈妈说:“现在还是好人多。”妈妈又对我说:“你做了一件很好的事。”听到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。