赶集是农村一个重要的日常生活方式,据说十里八乡的乡亲们都会来购物。这天会是我们小镇最热闹、最繁华的一天。这次,我终于有了一次赶集的亲身经历。
一大早,我就随妈妈来到赶集的街上。啊!这里真是人山人海,平日里安静的大街此刻都快沸腾了。街道不宽,但很长。街道两旁摆满了日常用品、衣服、小吃、玩具……商品真是五花八门。蔬菜摊边,白白胖胖的大萝卜,细细长长的芹菜,绿油油的空心菜,吸引了一群讨价还价的爷爷奶奶们。服装摊旁,三三两两相跟的漂亮阿姨在争着试穿评价。小吃摊前,我们这些馋嘴的孩子们早已眼巴巴的望着那美味的食品直流口水。当然,品完美食我们还忘不了逛一逛玩具摊位,能拥有一个漂亮的芭比娃娃我心里更是美极了!
下午,我还和妈妈去戏院看戏。那里有唱豫剧的,那“咿咿呀呀”的唱腔,“花花绿绿”的脸谱真让我着迷。妈妈说:“这戏曲也是中国传统文化的一个重要组成部分。”
时间不早了,走出戏院,我看见三五成群的人,大家都背着大包小包满载而归,但我的耳旁的吆喝声、讨价还价声,仍旧此起彼伏,一浪高过一浪。
赶集,真有趣!那一次次的赶集见证了人们生活的变化,希望我们的生活会越来越美好!