新年里,让我最高兴的就是放鞭炮了。
大年三十的晚上,吃完了饭,我们一家人高高兴兴地下楼放鞭炮。在楼道里就能听见鞭炮的响声,来到外面一看,到处灯火通明。各式各样的鞭炮、礼花此起彼伏,在空中交相辉映。远远望去,各 家各户的鞭炮是你方唱罢我登场,犹如百花齐放。附近的礼花有的像孔雀开屏;有的像天女散花;还有的像流星雨……我们也拿出小礼花“富贵花开”来放,爸爸小心翼翼地点燃了小礼花,它“嗖”地 一下窜上天去,“啪”地一声炸开了,闪烁着耀眼的金光,随即“哗啦哗啦”地从天空中散去,“太好看了!”我们的欢呼声传遍了整个小区。
新年里那美丽的爆竹,色彩缤纷,婀娜多姿,响声铿锵。让我欣喜,叫人欢呼。如今,它虽已逝去,却深深地珍藏在我童年的记忆里,伴我快乐成长,催我奋发进取……