我从小就喜欢养小动物,尤其是猫咪、仓鼠、鸽子,还有小狗等。可是我最想养的就是小狗了,因为它很机灵,而且能和人类心有灵犀地亲密相处。
小姑家就养了一只卷毛狗,它有一个非常好听的名字叫雪儿。雪儿身上长满卷卷的细毛,大眼睛水灵灵的,鼻子圆圆的,耳朵呢,是垂下来的,它的四条腿很长,尾巴却有点短。雪儿走起路来非常优雅,尾巴一甩一甩的,好像在走模特步。
雪儿最喜欢吃鸡腿、鲜肉和火腿肠。它看见认识的哥哥姐姐手里拿着香喷喷的烤肠,就飞快地跑过去,两只眼睛看着他们,好像在说:“哥哥姐姐,能不能给我一串烤肠?”你们瞧,这是多么懂礼貌又有趣呀!
每次走在街上,看见叔叔阿姨牵着一只只连蹦带跳的小狗,我就非常羡慕,如果我也能有一条乖乖的小狗,和它一起玩游戏,那该多好啊!可是妈妈不答应,她不能接受一只小宠物在家里跑来跳去,所以养小狗狗的愿望一直没能实现。
妈妈,我好想养一只可爱的小狗,然后给它起个好听的名字,给它准备最喜欢的食物。
我好想好想啊!