一天,蚁王对小蚂蚁们说:“我们将要举行一次划船比赛,规则是:四只蚂蚁为一组,划船的工具得自己准备,先到的队获胜!”
第一组找到了瓶子,第二组找到了西瓜,第三组找到了树叶,于是它们带着船来到了河边,蚁王说:“预备——开始!”蚂蚁们开始划船。
我们先看看瓶子队,瓶子队的指挥员喊:“加油!加油!我们一定要赢!”瓶子队的队员说:“我们赢不了了,因为我们的船是瓶子船,晃来晃去,根本没法划!”
再来看看西瓜队,西瓜队的指挥员喊:“加油!加油!”队员说:“好难划啊!”
叶子好轻,叶子队的队员一齐努力划,指挥员也喊:“加油!加油!”
最后,叶子队胜利了,蚁王给它们奖励了一个超级大面包!这样,它们就可以吃美食,吃累了也可以把松软的面包当成床睡一觉啦!