这座我从小长大的的城市,秋天很美。
城市的蓝天是湛蓝的,白云是洁白的,飘飘荡荡的空中显得格外纯净。从矮小的窗户往外看,即使只看到不多的蓝天,心中也觉得开阔明亮起来。
金秋十月,太阳早已收起了它那动不动就暴跳如雷的脾气,现在的它总是用自己的温柔,滋润着大地上的万物。有时也会透过树叶照耀在地上,变得星星点点,像是在和树下玩耍的孩子们捉迷藏。徐徐微风,水波不惊,偶尔吹落下的几片叶子,在水面上像没有方向的小船一样随波逐流。叶子上纹路总是错落有致的排列着,看似相同的叶子,其实每片都有它自己的特点。
路上的行人都开始换上了五颜六色的秋装,穿梭在城市的街头,与秋天的金黄色遥相呼应,更显生趣。
秋天的城市就像一幅美丽的风景画,永远也画不完。