爱,是生命中不可缺少的感情,生命因为有爱而变的精彩。正是因为那些一点一滴而又真实的爱,才能让我们学会去爱人。经过日积月累,那些爱已经变得沉甸甸的了。
世界上有许多种爱,纯洁的友爱,无私的母爱,还是陌生人的关心。但是,我认为最纯洁,最无私的还是母爱。母爱往往会出现在生活中不曾注意到的事情上,那也是最细微的关爱。
那天早上,天气很冷,天空还阴沉沉的,窗外的风吹着。我还要去上学,那天起的有些晚。我匆匆的收拾好,正要去学校。还没走出去,妈妈就叫住了我担心的问我:“早饭吃了没有?”我有些不耐烦的说:“没有,不吃了,我快迟到了。”正要走,可是妈妈突然严厉的说:“不能走,先吃饭,吃完再走!”我听了之后不甘心的说:“可是我要迟到了啊。”但是妈妈不听必须让我吃饭,我只好委屈的吃完了饭。刚起身要走,妈妈又问:“今天外面这么冷,你穿的这么少,不冷吗?再去穿一件。”我只好识相的又去穿了一件衣服。这一次我终于成功的出去了。走出门才发现今天的天气真的很冷,还好妈妈又让我穿了一件。不觉心里暖暖的。我急急忙忙的感到学校,差点就迟到了。
今天是星期一,有升旗仪式,这时太阳也出来了,红旗迎着太阳冉冉升起。到了演讲的那一项了,我正听得入神,发现站在我们班前面的班级有一个女生脸色苍白,看上去好像体力不支,马上,她的老师来了,我留心听了听,原来是因为那个女生早上早上没有吃饭,体力不够。我马上就掀起了早上妈妈不容置疑的眼神后隐含的是什么了,那是母爱,那是妈妈对我的爱啊!
不仅是我的妈妈,大家的母亲给你们的爱也许更伟大,但是在接受母爱的同时,不要忘了去爱自己的母亲。
母爱是纯洁的,是无私的,是细微的,但是从小到大母亲的爱已是沉甸甸的了,接受那些沉甸甸的爱时,记着要去感恩!