星期天,我做完作业后,很无聊,便想起了包饺子。
我先从冰箱里拿出饺子皮和鲜肉馅,又从厨房里打来了一碗水,就开始包了。
我先把饺子皮平放在手上,在用勺子舀了一勺馅放在饺子皮上,然后在饺子皮的边缘蘸一点水,再把对边一合,用力一捏,一个饺子就包好了。虽然这个饺子立不起来,但毕竟这是我花了很多心血做成的,所以我把它放在桌上最显眼的地方,让我自己看看我包的第一个饺子。
时间过得好快呀,不知不觉我都包了100多个了,而且越包越漂亮,有的饺子还能立起来呢!
这个星期天真有意思,因为我不仅学会了包饺子,还明白了一个道理:只要用心学一件事情,就一定能学会。