姥娘家有一只小狗,一身白色和咖啡色相间的衣服,它叫乖乖。
乖乖有个好朋友,你们肯定会以为它的好朋友也是一条狗,不是,它的朋友是一只穿着青羽毛的大鸭子。乖乖和大鸭子天天玩耍,开心极了。有一次,这两个小东西在院里玩耍,看见姥爷回来了,不约而同地跑过去,在姥爷身边转悠,想要吃的呢。
乖乖特别爱吃。有一次,乖乖妈妈从外面回来,乖乖赶快跑过去吃奶,十分可爱,吃够了就趴在地上睡觉。我弟弟手里拿了一包饼干,乖乖就赶快爬起来到弟弟脚边,可怜兮兮地看着弟弟,弟弟只好分给它一小块,乖乖马上吃了起来,吃完了又跑到弟弟旁边,弟弟只好全给了它。它才摇着尾巴叼着饼干跑了。
这就是乖乖,一只给我们带来欢乐的小狗。