二年级家作文
一天,我和妈妈吃午饭的时候,听见“咚咚咚”的声音,我以为是谁在敲门,我刚准备开门,看到一个绿色的东西,我一瞅,原来是我家的鹦鹉。鹦鹉看见我揪着它的翅膀,就用它那弯弯的嘴啄我。
当时,我大叫:“妈妈!”妈妈听见我的叫声,就赶紧丢下手里的饭碗跑过来。看到鹦鹉在啄我,妈妈就用手赶走鹦鹉,它却飞到了二楼。我和妈妈也到了二楼,我看见鹦鹉在窗户上,我赶紧跑到房间拿起枕头就往窗户扔,可是没有扔中。妈妈拿起手套就扔,谁知鹦鹉正好飞过,扔中了鹦鹉,这正是歪打正着啊!我抓住鹦鹉就往笼子里扔。这场捉鹦鹉大战,终于结束了。
我觉得这一场大战真有趣!