小明在家很开心,是因为爸爸带我去外公家,小明想快点到外公家看望外公。
第二天很快到了,爸爸打电话跟外公说今天早上10点到,所以小明早早就起来了。下了床到衣柜里找,可是找了半天只找到一件衣服,小明又找啊找找到了裤子。小明穿好了衣服就到爸爸妈妈房间把爸爸妈妈给叫醒来,妈妈起床了就穿一件好看的裙子和漂亮衣服,我就去卫生间洗脸,爸爸就在我后面剃胡子,妈妈就去卫生间把一个脸盆拿到洗手台放水再把毛巾洗脸。等妈妈洗完了,就到厨房煮早饭给我们吃,我和爸爸洗好了就去吃早点,然后等妈妈弄好了也一起吃早点,我们吃好了准备开车出发了。
这时妈妈看了看手机说:“8点了,”爸爸赶快跑下去把车开出来,而我和妈妈也跟着走下去。等我和妈妈走下去爸爸已经把车开过来了,我和妈妈上了车走了。可是走到马路那里就红灯了,我们等了10分钟,终于可以走了我到超市我和我妈妈去买东西,爸爸在车里等我们。我和妈妈到了就拿了一个篮子走进里面买了好吃的东西和用的。就到收银台结账,我们结账好了就上了车去外公家去了,我问妈妈现在几点了,妈妈说:“8点54。”我们终于到了外公家,第一个下了车拿东西给外公外婆吃,爸爸妈妈也下了车跟外公外婆说话,而我帮外婆做家务,这样可以帮外婆减少做家务活。外公外婆说:“小明真是个懂事的好孩子。”我说:“不用夸我,这也是我应该做的。”说完外公找来一块饼干说:“小明这个给你吃”小明说:“不用了外公我不吃你自己吃吧!”我在外公家玩好了一会儿,才依依不舍地离开了。