今天下午,妈妈对我说:“看你胖得像一保小肥猪,不如我带你去爬山吧!”我满口答应。
我们来到龙泉山脚下,沿着阶梯一步一步往上爬,一口气爬到了半山腰。我对妈妈说:“今天我们来个冒险,走一条从来没走过的小路吧!”
于是,我们走进了一条高低不平的羊肠小道,路上杂草丛书,还有不少弯弯曲曲的树根暴露在路上。看来这条路很长时间没人走了呢!我和妈妈一前一后,小心翼翼地走在路上,稍不留神,就会被乱石绊倒。
忽然,一个陡坡挡在了我们眼前,妈妈轻而易举地爬了上去。而我没走几步就滑下来了,我趴在地上,心怦怦直跳,忙向妈妈求救。妈妈却头也不回地说:“这点小事也克服不了?自己想办法。”我只好硬着头皮,用尽吃奶的力抓住地上的杂草,一步一滑地往上爬,花了九牛二虎之力,终于度过了难关!
我终于气喘吁吁地穿越了龙泉山,早在终点等我的妈妈,拍拍我的肩膀,高兴地说:“这次爬山,你收获不小哦,因为你遇上困难,会自己想办法解决了,要再接再厉哦!”我用力地点点头说:“没问题!”