今天,爸爸买回两盆吊兰。它的叶子又细又长,十分柔软,不过,颜色有些特别,每一片叶子的中间是绿色的,两边却是淡黄色的,像镶了花边似的。妈妈告诉我:“这是金边吊兰,还有金心吊兰、口红吊兰、金鱼吊兰等等。”这些奇怪的名字引起了我的兴趣,于是我上网查找了有关吊兰的品种及图片,真是让人眼花缭乱,有的吊兰已经开出了美丽的花,有的吊兰已经掉下了很多的走茎。吊兰不光装饰房间,而且能净化空气,吸收有毒气体。哦!怪不得爸爸要买吊兰,因为我家的新家具一直有一股怪味,有了吊兰,我们就可以高枕无忧。
爸爸临走时,专门儿交待我:“吊兰要经常浇水,这个任务就交给你了。”我高兴极了,但是刚开始那几天,我老是忘记,幸好妈妈提醒了我,在我们一家三口的精心呵护下,吊兰正在快活地成长。已经冒出两片新叶子了!我期待着我家吊兰开花的那一天,它会开出什么样的花呢?黄色?红色?……唉!还是耐心地等待吧!