我的兴趣爱好很广,什么活力板啊、象棋啊、绘画啊,都很喜欢。但每次都是半途而废,不是应为太累了,就是应为不想学了。唯独钢琴这个乐器,令我情有独钟。
在我幼儿园的时候,我第一次去老师家接触钢琴时,我就和它结下了情谊。从此,我就开始学钢琴。以前,我弹钢琴时一直陶醉其中,为那些神奇的琴键痴迷,我常常想:为什么摁一下琴键就会有这么好听的声音呢?这引发了我的想象,我一直想:是不是里面住了个小精灵在里面唱歌?会不会里面有另外一个世外桃源?这些想法促进了我想把钢琴拆开,看一看里面的东西。可每次都被爸爸妈妈发现而制止。
到后来,我能弹一些稍微复杂一点的曲子后,我便士气大增,想快点练好每一首曲子,早点听听它优美的旋律。每天晚上,我都会抽出30分钟练琴,那便是我们一家最快乐的时候:我弹着曲子,爸爸妈妈在一旁打拍子;有时,当我弹到《外婆的澎湖湾》时,他们都会轻轻唱和,像在开一场音乐会。
而如今,我已近钢琴十级考完了。但我不会把它忘记,它还是会默默陪伴我以后的人生。我会把它当做业余习惯,抽空来练琴。