我是小学二年级的学生了,爸爸妈妈说,这两年我的变化可大了,一年级刚刚入学时,那个莽撞调皮的孩童,已经渐渐地知书达礼了。我的启蒙老师张老师,不但教我文化知识,还一次又一次地教育我如何与同学相处。
一年级时,有一天放学了,我背起书包就往外冲。想着奶奶做的好吃的,我像一名篮球队员,超过了一个人,超过了两个人,超过了……。吔!今天又是“第一名”!这时,身后有人喊:“李奕骁同学,等一等!”原来是班主任张老师。我想,张老师总是笑嘻嘻的,我才不怕她呢,等一等就等一等!
张老师说:“奕骁,你打破同学眼镜了,告诉老师是怎么回事呀?”我想:“是哪个坏蛋干的,又冤枉我!”于是,我理直气壮地回答:“我没有!”( )
这时,一位同学捧着眼镜,对张老师说:“刚才就是他,把我撞翻在地,镜片都掉了。”我猛然记起,刚才身后有东西摔在地上的声音,原来是眼镜。但我突然害怕起来,刚才不承认,现在才承认,老师同学会以为我成心撒谎,那多没面子啊!
张老师一直静静地看着我,仿佛看穿了我那点小心思。她摸摸我的头,语重心长地说:“奕骁,同学相处,贵在诚实。要勇于承认错误,承担责任,这样,同学们才会信赖你、喜欢你。你说是这样吗?“
我惭愧地低下了头,鼓起了勇气,对那位同学说:“对不起!我错了。”他开心地说:“没关系!你真勇敢!”我们手拉手一起走出了校门,我转过头,看见张老师一直目送着我们。
张老师你不但教我学习书本上的知识,而且还教我做人的道理,你是我心中的奥特曼。你知道吗?奥特曼可是我的偶像哦!