“最早的文明大概出现在公元前3500年左右的美索不达米亚的苏美尔人。”,“礼包括‘礼’和‘礼’两种形式,礼主敬人,知礼,懂礼,讲道理,敬人。”“仪”是指仪式和表达。礼仪是人类为了维持社会正常生活而要求人们遵守的最低道德标准。它是在人们长期的共同生活和相互交往中逐渐形成的,是由习俗、习惯和传统所固定的。”
我从电脑里找到了关于“文明礼仪”的信息,了解了“文明礼仪”对人类发展的重要性,也了解了中国是一个有着几千年历史的“文明礼仪之邦”。因此,公共场所应该教授文明礼仪。我不会在公共场所乱扔果皮纸屑;在一个宽敞的超市里,看到有东西掉在地上,我会捡起来放回去。
学校应该教授文明礼仪。尊重老师,首先要尊重老师的辛苦,我们在老师的辛苦培养下茁壮成长;我可以互相帮助,互相学习,互相进步,互相尊重,不要给同学起外号。不要破坏学校里的每一棵树、每一棵草,爱护学校的健身器材。
在家要文明礼貌。我尊重长辈,吃饭的时候让他们先坐下,尽量帮家里做点家务。
无论何时何地,无论任何人或家庭,我们都应该讲文明礼貌。你来,我来,大家动员起来,“文明礼仪之花”将传遍东西南北,我们的社会会更好,我们的生活会更幸福!