熊猫二年级作文
一年春天,花开的时候,班主任江老师兴冲冲地走进教室,手里拿着一个大信封:“同学们,日本小朋友写了!”然后,江老师打开了信封。哦,有池静老师的一封信,一篇五年竹学生的作文,还有厚厚一摞彩照。
江老师递给我一篇日本小孩上原寿香写的作文。看那张照片,她是一个精致的小女孩,但是在她构图的右上角,她用笔墨画了一幅幽默的“自画像”:一个扁鼻子,一双小眼睛,两条粗辫子。
上原寿香是我的日本同学。这是怎么回事?非得从浦东对外开放开始?
我们学校位于上海浦东新区最繁华的杨家渡附近。随着浦东的开放,这个百年名校的名声越来越响。今年春天,我还在日本长野县与三井合作?西方小学变成了友谊学校。他们被邀请参观我们的学校,这是我们学校的荣誉。
班主任蒋老师说:“日本老师要来我们学校了。为了表达中日两国孩子之间的友谊,每个学生可以选择一个小礼物,让日本老师带回来送给日本孩子……”
那天放学后,我一边走一边想:该选什么样的礼物?恭喜卡,好普通。摄影书,太普通,比较贵,电子游戏?哎,我爸给我的掌上游戏机还是日本产的,别让日本小孩笑!还不如回家让爸爸的工作人员买点东西。
但我爸说:“不行,你买的礼物再漂亮,价格再高,也不贵。”
“你的意思是,要我自己做?"
“可以!”爸爸鼓励我说:“中国人不比日本人笨。你不仅要自己做,还要做到最好!”
做什么呢?这真的很伤脑子。那天晚饭后,我失望地坐在书桌前,突然我的目光落在我的笔盒上。盒子的盖子上有一只黑白相间的熊猫。蓝宝石眼睛闪烁着光芒。我看着它,它好像看着我说:“就做我吧。”
明白了。我激动的大叫:“爸爸,我可以当熊猫当礼物吗?”“那太好了。”
动手吧。我搬出了爸爸的工具箱和妈妈的针线包,用软塑泡沫把它剪成熊猫的身体,用白色绒布做好,用绿纸包了一片亮晶晶的铜丝,粘了几片绿叶当竹子,然后用两个黑色小纽扣做了熊猫的眼睛……过了整整一夜,终于有一只熊猫做好了。我抚摸着,左右两端都是吉祥的:“咦,这个能送人吗?”
爸爸说:“虽然没有买的那么漂亮,但是它体现了中国孩子的心,熊猫也是中国友谊的使者!”
第二天早上,我一进教室,讲台上就已经摆满了各种各样的小礼物,是每个同学送的。刺绣、羊毛挂毯、飞机模型蒋老师高兴地说:“愿这些小制作带给日本小朋友你们的友谊。”
最后,期待有一天日本老师和小朋友来我们学校参观。他们来到我们教室。这时,江老师走过来轻声说:“何心彤,你代表我们班给池静老师送礼了。”我站起来,走向安川总统和池静先生,并给了一个团队仪式。然后我双手捧着“熊猫”和“飞机模型”.我用刚学的日语说:“第一次见面请多多关照。”池静老师弯下腰,双手接过我们的小制作,赞了笑,用生硬的中文说:“谢谢,谢谢,好美!”她兴奋地说:“我一定会把这些珍贵的礼物带给我们学校的学生,让他们成为友谊的象征。”
一只“熊猫”带来了一个可爱的日本同学,我好开心。我要写一篇作文寄给她。题目是《熊猫牵着我俩的手》。