熊猫二年级作文
熊猫是世界上最珍贵的动物之一。熊猫的家主要分布在四川、甘肃、陕西等省的各种山区,数量非常稀少。它是国家一级保护动物之一,被称为“国宝”。
熊猫以竹子为主食。他们最喜欢吃箭竹。当他们吃竹子时,他们剥竹子看看有没有虫子。经过一些检查,他们可以吃它。
熊猫出生时只有150克左右。相当于母亲体重的千分之一。但一个月后熊猫体重可达2公斤,三个月后体重可达5、6公斤。
妈妈经常把熊猫宝宝抱在怀里,轻轻地爱抚它。她出门的时候还会把熊猫宝宝抱在嘴里,或者用背弓着背。熊猫母子同步走来走去,开心的时候经常在平地上玩耍翻跟头。很深情。
熊猫的头发又黑又亮,毛茸茸的脸上嵌着一双黑色的眼睛,好像戴了一副墨镜,很可爱!再加上一头黑白相间的头发,就更漂亮了!
熊猫睡觉的时候肚子是颠倒的。有时,它会用前爪轻轻拍打腹部。有时候,它会翻个身,用前爪揉揉惺忪的眼睛,然后伸伸懒腰。就像做人一样。
当熊猫四五个月大的时候,熊猫妈妈会教熊猫爬树、洗澡、游泳、剥食物的技巧。
长大后每天会吃20公斤的箭竹,有时候还会在竹林里抓竹鼠好好吃一顿。
熊猫完全长大后柔软肥胖,四肢粗壮,长约15米,肩高70-80厘米,体重70-125公斤。
孩子们,听了我的介绍,你们应该对熊猫有更多的了解。