早春三月,我和妈妈迎着温暖的阳光,来到了红光农场,寻找春天的足迹。
我们在子牙河中找到了她的足迹,她让结冰的小河恢复了以前的样子,哗啦哗啦地好像在唱春天的赞歌。春风吹皱了河水,泛着细细的波纹。河岸边的柳树冒出了点点黄绿色的嫩芽,像小树的眼睛,好看极了!勤劳的鱼夫带着鱼鹰,划着小船开始忙碌着.....
我们在农地的地梗上,找到了她的足迹。我们蹲在一片枯黄的草地前,轻轻地拨开了枯草,闻到了一股淡淡的香味,顿时,我的眼睛一亮,啊!原来是小草从地下钻出来了!
“叽叽叽,叽叽叽,”两只小喜鹊在刚剪完枝的桃树上追逐着,为大地增添了生机。
究竟是谁唤醒了这美丽的春天呢?我静静地思考着。一阵春风在我脸上轻轻浮过,舒服极了。啊!我明白了,原来,这一切都是春姑娘送来的。