今天是三八妇女节,对我们家来说,就是妈妈的节日。
平时,家里所有的家务都是由妈妈来做,为了让妈妈过一个有意义的节日,我决定让妈妈高兴一下。她到小饭桌接我时,我不仅自己背起书包,而且还主动帮妈妈提菜篮子,到家以后,我先给妈妈接了 一杯水,然后又忙活着去摘菜。妈妈一进厨房,我就让她回去歇着,她莫名其妙地看着我。这时,爸爸回来了,我俩合作,炒了六个菜,妈妈纳闷地说“今天太阳怎么从西边升起来了?”我和爸爸笑而 不语。饭后,我又和爸爸一起把碗筷刷了。妈妈说“你们爷俩搞的什么名堂呀?”我和爸爸异口同声地说“妇女节快乐!”妈妈先是惊后是喜,继而开心地笑了。
妈妈真容易满足,为了妈妈的笑容能够继续,我和爸爸商量,以后要经常这样做。