当夜幕降临,音德尔就亮起来了。整个音德尔镇变成了灯的海洋,光的世界。
繁荣路灯火通明,川流不息的汽车,灯光闪烁,明亮的灯火交相辉映,使宽阔的马路上经常出现美丽的“银河”。电视塔上面的灯五光十色,灯彩夺目。
广场上有很多人在看秧歌、赏喷泉、跳健身操。欢快的乐曲很动听,人们三五成群地结伴游玩。广场四周有许多观赏灯,有的像开满了花朵的花树,有的像孙悟空的金箍棒,夜色下各种灯渐渐地亮了,红的如霞、黄的如纱、紫的如葡萄、绿的如春茶……广场上最美的要数音乐喷泉了,随着音乐的节奏,数十银水柱高低起伏变换出漂亮的形状,这会跳舞的喷泉真令人着迷呀!
古老的多兰湖变年轻了。夜晚的多兰湖像童话中的仙境,引人入胜。美轮美奂的灯光中,仿木的石拱桥上灯光点点,多么像一双双明亮的眼睛。假山上流淌下来的瀑布在灯光映衬下闪闪发光,好似一条长长的丝巾飘落下来。叮叮咚咚的流水声真仿佛有一位仙女坐在那里弹琴呢。
夜晚的音德尔,多么明亮,多么辉煌。