列夫托尔斯泰说:“理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去了前进的力量。”
我想,每个人都有自己的梦想吧。有的想做救死扶伤的医生,有的想当一名勇敢帅气的警察,还有的是想当能写很多有趣诗的作家,我想当一名保卫国家的军人。看了电影《八佰》后,我觉得那里面的人物真了不起,保国安民,不怕出血牺牲,真乃大英雄也!
我要志当存高远!
我很勇敢,因为还有我要保护的祖国呢。我只要当上了军人就可以维护世界和平,还可以开我最爱的坦克、飞机、装甲车……
所以,我一定要好好学习,天天向上。当我有一天学习好了,就可以实现我当军人的梦想了。