理想是一只欢乐的蜜蜂,它指引我们吸收百花的营养,酿出新鲜的蜂蜜。
我的理想是成为一名美术老师。我喜欢五颜六色的彩笔在雪白的纸上跳跃,描绘出各种各样神奇的精灵,让他们在画上舞动;我喜欢五彩缤纷的颜料在画盘里跃动,然后变成绚丽多彩的画;我更喜欢把这种快乐分享给我的学生,让他们领略到美术的乐趣、世界的多彩!
二十年后的我带着学生到郊外,春天的怀抱里写生。我们带着帽子,系着围裙,在辽阔的草地上画着美丽的风景画。
我在讲台上讲课,给学生们分享大师的画作,让他们感受美术的魅力,这是我最快乐的事。