天空乌云密布,不久,只听到一阵巨响,轰隆隆轰隆隆,下大雨了!小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来了!多多可开心了!
不知不觉,小雨点多多被风伯伯吹到了动物园里,它遇到了一个眼睛像红宝石一样的小动物。小雨点好奇地问:你是谁呀?我是小白兔呀!你好,我是小雨点多多。你爬到我的背上,我带你去玩玩吧!小雨点高兴地说:好啊,好啊!
于是,小白兔带着棋棋小雨点说:哇!怎么有这么多动物呀?小兔回答:这些动物都是我的朋友!小雨点多多想:小白兔的朋友可真多啊!这样吧我先带你去看看动物园里最高的动物吧。小兔边走边说。不一会,小雨点看见迎面走来了一个脖子长长的动物,小雨点多多问:小兔,小兔,看,那是什么动物?小兔回答说:这个动物就叫长颈鹿,它就是动物园里最高的动物!多多想:啊,原来长颈鹿就是动物园里最高的动物。我这可是第一次看见啊!
小白兔又带着多多开始了动物园之旅,它看了许多它从来没见过的动物,老虎、狮子、大象、孔雀小雨点突然想起它答应妈妈要早点回去,它连忙跟小白兔依依不舍地告别:现在我要回家了,有时间我还会来找你玩。说完小雨点就又被风伯伯带走了。
小雨点飞回到云朵妈妈的身边,看见兄弟姐妹们也刚回来,就高兴地和它们聊起了它的奇遇,它的兄弟姐妹们也争先恐后地跟小雨点说着它们的旅行奇遇。多多发现它兄弟姐妹们奇遇也是丰富多彩的!它们都感觉没有玩够,便飞到云妈妈身边异口同声地说:再让我们玩一次吧!云妈妈考虑了一下说:好吧,我带着你们去更有趣地方玩吧。听到这句话,小雨点多多和它的兄弟姐妹们都拍手欢呼道:真是太棒了!我们出发吧!
云妈妈又带着它的孩子们上路了。