我的书桌上有一盆仙客来,它是妈妈送给我的,我非常喜欢它。它源于欧洲南部和非洲北部,夏季休眠,冬季开花。
它是一种草本植物,有着顽强的生命力。它的叶子厚厚的,周围有一些小齿芽,摸上去感觉凹凸不平。叶子的形状像心脏,表面上布满了许多绿色的“血管”,为叶子源源不断地输送养分。
粉红色的花儿从绿叶中冒出来,已经开了不少了。有的花瓣全展开了,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。有的才展开两三片花瓣儿,就像兔子竖起来的耳朵。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,像个铃铛似地倒挂在花茎上。仙客来的花期很长,妈妈送给我已经一个多月了,花还是那么鲜艳。
我非常喜欢仙客来。你要是也喜欢,就赶紧养一盆吧!