来到三姨家后,我并不觉得孤单,因为我还有好伙伴——可爱的鱼儿。
三条小鱼儿中,有两条叫血鹦鹉。血鹦鹉和我的巴掌一样大小,一条全身呈娇嫩的淡粉色,另一条则是鲜亮的橙子色。平日里,血鹦鹉总是扇动着它那贝壳形的“翅膀”,也就是鱼鳍,眼睛里充满了向往,难道它也有飞天的梦想?另一条是威风凛凛的尖嘴鳄。为什么叫尖嘴鳄呢?因为它有一个和其他鱼儿不同的地方,就是嘴又尖又长。和嘴一样,它的身子也很长。
看到这些鱼儿,我一直有给它们喂食的梦想。今天,我终于实现了梦想。我喂鱼时,看到桶里的小泥鳅们还在欢乐的“舞蹈”,浑然不知厄运将要来到。我们放进两只棕色的小泥鳅,它们在大鱼缸里害怕的游来游去,一条血鹦鹉快速的冲向它们,可它们却像小精灵似的,灵敏的躲开了。血鹦鹉终于捉住了一条,可是,血鹦鹉的嘴很小巧,只吞下了泥鳅的半个身子,剩下的半个身子还在外面露着,使血鹦鹉看起来很是滑稽,我忍不住笑了起来。我再喂血鹦鹉时,它便一下子就吸进去了,像吸面条一样。可是,这血鹦鹉也太自私了,喂了多少条,全都它俩吃了,竟然不给尖嘴鳄留下点儿,这令我感到有些不太高兴了。于是,我挑了一条又肥又大的泥鳅,是血鹦鹉那小巧的嘴吃不进去的。但这是一条胆小的泥鳅,怕自己被吃掉,便装死。尖嘴鳄可不上当,只见它以不易被泥鳅察觉的方式,慢慢的靠近,只听“嘭”的一声响,把我们都吓了一跳,只见尖嘴鳄不偏不倚的咬住了泥鳅的头,但并不急着往下吞,而是以胜利者的姿态在鱼儿们眼前游来游去。这时,我兴奋极了,也替尖嘴鳄高兴。
喂鱼是多么的开心啊!