星期六的早上,我刚走出卧室,就被爸爸叫住了,他说:“冉冉,来洗手帮爸爸拌个黄瓜。”我一听,这个可是我的拿手菜,只是有段日子没有操作了。
首先,我们要把黄瓜洗干净,再用一把削皮刀把黄瓜的皮削干净,然后把黄瓜的头削掉,放到案板上用刀拍了几下,切成片,放到碗里。然后分别把醋、酱油、芝麻,还有盐,放在碗里拌一下,最后,再放一点糖就好了。这道菜也可以只放醋和盐,但是用了我的“独家秘方”可以让这道菜更加美味。好了,我们的凉拌黄瓜就做好了,吃一口,又香又脆!
这个周末又做了一道菜,真高兴啊!