在绿树成荫,繁华的八一广场东南角,有一座漂亮的学校,这就是我们的学校——长治实验小学。
清晨,当太阳第一缕阳光温和地洒向大地,降临校园时,整个校园被这绚丽的朝霞染得红艳艳的。一群群带着红领巾满脸笑容的小伙伴准时走进校门。
一进校门,迎面是一条笔直的道路,道路左边是一幢漂亮的教学楼,教学楼总共四层,穿过教学楼,是由四周楼房围成的长方形场地。下课了,我们在这里嬉戏,玩耍;放学后,这里就成了老师们活动的场所。穿过长长的走廊,透过教室明亮的玻璃往里看,是一张张幸福的笑脸,像娇艳的鲜花正在开放。朗朗的读书声从各个教室传出来,汇成优美的乐曲,把美妙的音符撒向天空。
一直沿着道路向前走,是我们的操场,每当下课铃声响起,操场顿时沸腾起来,同学们有的跳皮,有的做游戏,操场成了我们的乐园。
啊,我们在这样的校园里学习,真幸福!美丽的校园,我爱你!