二年级春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”句句名诗出现在我的脑海中。知到几天后是什么日子吗?对,就是我们中华民族传统节日——春节!
春节是我国特有的传统节日之一,春节也叫过年。关于年,还有一段故事呢!传闻很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽,在春节的时候常常攻击山脚下的村庄,掠夺人与牲畜,弄得人心惶惶,特别胆怯 。又要到春节了,大家特别恐惊,这时,村子里来了一个乞讨的人,村民见他可怜,就收留了他。村民们告知他“年”的事,他对村民们说:“年怕红色和响声。”之后,便走了。于是村民们在门上贴上了“福”和春联,在怪兽来的时候,村民们一起放了鞭炮,最终把“年”赶走了。
春节,我们要贴春联,贴“福”字,要穿新衣服……这些是过年时的习俗,而我,就特别喜爱做贴春联这项工作。 怎么贴春联,就由我来教你吧:贴春联先要打算好浆糊或胶带和量尺。要先用量尺量好标准,否则贴的春联就会歪歪斜斜,不对称。量好标准后,就起先贴春联了,先把浆糊涂在春联上,再把春联贴在门上,对好标准,就ok了。其实只要专心,还蛮简洁的。
我喜爱春节,因为它是个最华蜜的日子。