最近,我读了一本书,它叫《夏洛的网》,它里面的每一个角色都对我有着非常之大的启发。这本书是美国作家E.B.怀特先生所著,被誉为“20世纪读者最多、最受爱戴的童话”之一。她讲述了在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立的最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来是“火腿”。
但渺小的夏洛却用自己的丝织出一个个“网上文字”,这彻底地逆转了威尔伯的命运。可是夏洛的生命却走到了尽头。让我最感动的是夏洛为威尔伯唱歌的情景:一天晚上,威尔伯翻来翻去睡不着,求夏洛为它唱首歌,尽管夏洛很累,但夏洛还是婉转地唱起了歌:睡吧!睡吧!我的好朋友!在草堆里,在黑暗中,我的好朋友!
我的好朋友!抛开一切心事吧!美美地睡觉!在E.B.怀特先生的书里,温柔的蜘蛛夏洛;可爱的小猪威尔伯;性格古怪的鼠仔旦普尔顿……在他的笔下,夏洛用丝织成了一张大网,这张大网挽救了威尔伯的生命,也让威尔伯得到了快乐,更激起人与人之间心中无尽的温暖与爱!我相信,任何事情只要用爱、微笑与努力去做,就一定能成功!