“坏笑,傻笑,偷着乐……”教室里传来同学们纷纷议论的声音,这是在干什么?原来老师在带着大家玩一个游戏,名字叫:这里让你乐开怀。游戏规划是:老师叫一个人上台做笑的动作, 请台下的同学猜一猜,他表演的是哪种笑?
老师先叫了杨景哲上台表演一个动作,他上了台,张大了嘴,仰着头,发出“哈哈”的声音,台下的同学七嘴八舌的说答案,有的说傻笑,有的说坏笑,还有的说乐哈哈,杨景哲公布了答案是坏笑。猜对的同学说:“耶!”没猜对的同学说:“真遗憾。”老师又请了沈雨辰上台,她先把手背在后面,把头转向老师,嘴角向上一翘,露出了洁白的大门牙。我们一猜就知道是不好意思的笑。
最后老师请了一个小组的同学,他们表演的有:捧腹大笑、乐哈哈、嫣然一笑和偷着乐……
这个游戏真有意思,让我学会了各种各样笑的动作,我真想再玩一次。