暑假,琪琪和同学们一起去爬山,由于天气太热,琪琪有些中暑,走到半山腰就坚持不住了。她脸色苍白,双目紧闭,静静地躺在路边的长凳上。因为人地生疏,同学们和过往的游客都不知道哪有医院,所以大家都很焦急。
就在这时,一个黑脸膛膛的农民大叔,挑着一担沉甸甸的西瓜经过这里。他操着口音说:“这里发生了什么事,怎么这么多人呀!”同学们七嘴八舌的说着事情的原因。大叔二话不说,就说“我背他去医院”。其他伙伴们说:“那西瓜怎么办?”老乡说:“救人要紧!”这是旁边路过的有一位游客说:“要不大家把西瓜都买走吧!”人们纷纷都把西瓜买走了。
于是,老乡就背着琪琪,伙伴们挑着空西瓜担子往山下走,终于找到了医院。大家对老乡说:“谢谢您!该怎么感谢您好呢!”大叔说:“不用客气,救人是最重要的!”