我是个爱运动的女孩。比如登山,游泳,旅游等运动我都喜欢,可我最喜欢的还是要数溜冰。第一次学溜冰的情景,至今我还历历在目。
那是一个星期六的晚上,我们全家人去逛街。经过溜冰场,我惊奇地看到有许多人在自由自在地滑冰,有的顺滑,有的倒滑,还有的张开双臂迎风滑行,多么像一只只在蔚蓝色天空中展翅飞翔的雄鹰!又好似一只只轻盈灵活的海燕,“闪电”一般地迅速从身边掠过,那姿态美极了!看得我眼花缭乱、羡慕不已。我和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我想学溜冰,可以吗?”他们爽快地说:“好呀!”
于是,我飞一般向宽阔而洁白的滑冰场跑去。我飞快地戴好手套,穿好冰鞋,感觉自己好神气,便一摇一摆地走进了场地。地面好滑,双脚早已不听使唤了,我两只手紧紧地扶住墙,心里紧张又害怕。我刚松开手,一抬脚,还没来得及站稳,“卟通”一声跌了个仰面朝天,哎呀好痛,这下可好,真是出师不利啊!我费了九牛二虎之力才爬了起来,我把墙抓得更牢了,二只脚只能前后左右地滑来滑去,不敢移动位置,生怕我的屁股再次受罪。可是看到别人滑得那么好,我想:我必须要学会呀,不然别人要笑我啦。我使劲向前滑,可是溜冰鞋好像故意和我作对,偏偏不滑。我拼命向前一冲,不但没滑上去,反而又摔了一跤,钻心般的痛啊。我有点泄气,只能傻呆呆地看着别人尽情地溜冰。这时爸爸看到了,鼓励我说:“学滑冰,难免要摔跤,别紧张,慢慢来,先看看别人是怎么滑的。”对呀,我不能总是原地踏步,应该勇敢地向前跨!俗话说得好“万事开头难。”于是我开始观察起来,我发现他们的身体是微微向前倾的,脚成八字形,并保持平衡,滑动时双臂有节奏地配合着脚部动作。接着,我慢慢地松开双手,一步一步向前滑,滑了有一小圈,居然没有摔倒,当时我的心里甭提多美了。接着,我又练习了好久,终于可以尽情溜冰了!
现在,我也可以像燕子一样轻盈地在溜冰场上飞舞了。我也懂得了一个道理;无论做什么事,都不要怕失败。从哪里跌倒就从哪里爬起来。只有通过亲身的实践和努力,克服胆小害怕的阻碍,才能尝到成功的喜悦。