今天是个星期天,天气格外的好。爸爸妈妈商议决定上午清洁屋子下午做一顿丰盛的晚餐。
说干就干,爸爸马上拿起扫把扫地,小明看见爸爸扫的一堆堆垃圾,连忙拿来撮箕,对爸爸说:“爸爸我来帮您扫垃圾。”小明很快就把垃圾扫完了。摸着小明的头,爸爸欣慰地笑了,说:“我们的小明长大了,会帮爸爸做一些家务,真是个小帮手。”
帮爸爸扫完了垃圾,小明看见妈妈正在厨房里择菜,连忙跑过去问妈妈:“妈妈,我来帮你剥毛豆好吗?”妈妈说:“不用了,你去玩吧。”小明说:“我长大了,我会做一些家务了。”说完小明就去端来一张凳子,坐在妈妈的对面,快速地剥好了一碗绿绿的豆子,看到了这碗绿绿的豆子,妈妈高兴地笑了,说:“我的儿子长大了,学会了做一些家务,真是个好孩子。”
吃晚饭的时候,爸爸端上一碗香气四溢的汤,小明给大家摆好碗筷,爸爸妈妈不停地把好吃的菜夹到小明的碗里,说:“儿子真不错,快多吃点儿!”小明为他们也夹了些好吃的菜说:“这是我应该做的。”他们相互看着,笑了起来。今天,小明为爸爸妈妈分担家务,成了他们的小帮手,心里可高兴了!