在一座小村庄里,生活着许多小动物,它们在这里快快乐乐的生活。
村头有一条小河,河水欢快地向山下流着。小河的四周有绿毯似的草坪,茂密的大树,和五彩缤纷的小花,十分美丽。前几天下了一场大雨,河水更深了,小河上的桥也被冲走了。
有一天,小兔要到河东边去采蘑菇,小刺猬要到河西边采果子,发现桥不见了,它们愣住了,怎么办呢?它们俩急的团团转,这时小象和长颈鹿来了。看见小免和小刺猬十分着急,小象问:“小免你们怎么啦?”小白免说:“我们要过河,可桥不见了,我们怎么过去呢?”小象眼睛骨碌一转,想出办法来了。小象把鼻子伸的长长的,小长颈鹿把脖子伸的长长的,搭起一座桥,小白免和小刺猬连忙上了“桥”,它们开开心心的过了桥。
小免说:“要不是你们,我们今天也过不了河了。”小象说:“朋友就是要互相帮助。”