晚饭后,我和爸爸在广场散步时,无意中走进里“玩土陶吧”。
“小朋友,想玩儿吗?”一位叔叔和蔼地问。
我望了望四周陶土做成的东西,又看了看上了颜色的陶瓷,无比羡慕那些跟我年龄差不多大的孩子,他们竟然能做陶瓷,既然如此,我也要试试!于是,我说:“想呀!”
“那你想做什么样的?”叔叔问。
“嗯——”望了望爱心型的杯子,想起自己最爱的黄色,“爱心黄色杯!”
“你先去把手洗干净。”叔叔命令道。
我把手洗干净后,叔叔叫我把手伸进黄水中浸泡一下。可手刚从水里拿出来,我不禁大惊失色——我干净的手变成黄黄的肮脏的手!
“第一步……”叔叔一会儿给我讲解,一会给我做示范。一会让我自己做。“这第一步也太简单了吧,这种雕虫小技难得过谁呀!”我捧着未成型的陶瓷想。
“第二步……放松放松……靠着,对!”我总是做不好,但叔叔总是不厌其烦地教我。
“第三步……”咦,第三步咋跟第一步一样?
“老师我断了!”
“老师我断了!”
“耶!大功告成!我竟没断过一次!”我望着身旁两个男孩奇怪地想。
“两天后来染色哦!”叔叔对我说。
“知道了。再见!”我回头看了看,跨出了大门。