意志需铅锤百炼,成功由失败铺垫,军训是汗水的浇灌,军训是大学的开端。在号角中我们的军训开始了,在教官的严厉目光中进行了。
我们来到军训的第一天就被告知要参加军训,带着别样的心情开始了军训我们大学生和教官组成了军训的阵容。我们按照专业按照系分成好多个训练队伍,每一个队伍都配有一个教官,每一个教官都很年轻,没有比我们大几岁。
开始军训的时候总是有些不服的,感觉没有那种气氛,认为教官没有足够的能力,他们太年轻了,但是当教官看到我们桀骜的眼神的时候向我们发出了挑战,几次下来终于让我们人事到了教官的厉害,各种格斗非常精通,身体素质过硬。
经过了几天的军训,疲惫已经让我抬不起手,每次军训结束的第一件事就是休息,就像要好好的睡一觉,每天都是这样子,我感觉军训又苦又涩,让人难以下咽,总是让自己感到非常难受,军训中教官也非常严厉,不会对任何人客气,也不会做任何解释,只要做的不好让教官发现,就是惩罚,这让我知道了这不是儿戏,这是军训,严格的训练要求,严酷的训练不是让我们来抱怨也不是让我们来享受的,是让我们明白自己有几斤几两,知道轻重。
在军训的时候我也抱怨过,为什么要参加军训,直接上学不是很好吗?可是我们有想到的是经过了高中的努力奋斗当高考结束的时候我们都放松了,都美誉在如以前那样不断的努力,学会了偷懒,养成了一些习惯,这对大学来说不是好事,我来到大学是来学习,是来深造的,不是玩乐的,需要好好努力学习才是,军训苦让我知道了生活的不容易,也让我知道了学习是一条披荆斩棘的道路,我们的路还有很长,远远没有到达终点,还需要继续努力还需要不断奋斗,才能够闯出一片天地。
每一次想到教官在我们军训前的一番讲话让我一直牢记,军训结束了,大学才开始,在军训期间学的是为了在大学学习中更好的学习,而不是浪费时间在其他上,战斗永不停息,真正的战斗才开始,我们的战场才打开一角。
很多时候感到自己很脆弱因为离别是伤感的,因为分别是难免的,但是还是忍不住难过,时间不会停下脚步,回忆却可以永远铭记,我会一直记住军训中所学,无论以后学习,还是生活我都会去做一个坚强的人。