山不再险峻无崖,海不再波澜壮阔无惊涛骇浪,河不再波澜壮阔无跌宕起伏,人生不再坚强无挫折无磨难。樱花如果没有先开的气魄,就不会在美好的春天里脱颖而出。荷花如果没有不沾泥而出的意志,就不会在炎炎夏日成为君子。梅花如果没有在霜雪中傲然挺立的勇气,在残酷的冬天也不会成为美丽的风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会在紧张的军训中成为一颗璀璨的明星。
大学军训对我们来说无疑是一种挑战,一种磨炼,一种人生体验。两天的军训,宽敞的道路走廊成了我们的战场,在这个战场上,我们是一道亮丽的风景。整齐的队列,笔直的身躯,让我们随心所欲地描绘风景;响亮的哭声和嘹亮的歌声让我们在科技楼和整个校园里久久回荡。课间休息时,我们认真有趣地学习平时不太熟悉的军歌,在歌声中体验和感受当代军人的风采。两天的军训,苦、累、痛,让我们刻骨铭心,无论是脸颊出汗,衣服湿透,还是脚酸痛。
漫长而艰辛的航程,逆境中既有风帆,又有不屈的脊梁,就看你如何驾驭人生。所以上天会给斯里兰卡人民一个很大的责任,所以你首先要在他们的思想上下功夫,操劳他们的筋骨,饿死他们的身体,丢掉他们的身体。军训也是如此。有辛酸的泪水,有苦涩的泪水,有飘飘的歌声,有欢乐的笑声。在教官的指导下,力求动作规范、严谨、有序。光是这些就足以让我们真切地感受到苦、苦、累,但我们不抱怨。人生的道路总是从坎坷走向美好,人生本来就太短暂。如果你遭受这种小痛苦,是什么呢?抬起你的头。
我相信,今天,我们一定会登上月球,赢得明天的桂冠。成功是血与汗的洗染,我们会无怨无悔的过好每一天。现在,我们国家的希望和改革的命运掌握在我们手中。既然老师说我们是国家的希望,国家说我们是祖国的栋梁,我想我们应该也一定能够托起祖国的希望,让祖国的希望大放异彩。
转眼间,时间就像潺潺的河流。仿佛一眨眼,两天过去了。回顾丰富多彩的军训生活,军训不仅锻炼了我们的身体,也培养了我们吃苦耐劳的精神,鼓舞了我们心中的信念,磨练了我们的意志。军训让我们体会到了军人的价值和精神,让我们体会到了“阳光下做人,风雨中做事,脚踏实地做事”。让我们更加了解世界上最可爱的人,纯洁的人,脱离下层,有益于人民的人。
当我们走过了风雨,就应该给人生增加一些启示,增加一些对人生的感悟。是一种军人精神,坚定坚强,不怕困难,百折不挠,永不放弃。国家的兴亡是每个人的责任,祖国的希望在我们手中。让我们携起手来,迈开步伐,迈着坚定的步伐走向创作之路!