经历了高考,来到大学,我并没有感觉到轻松,因为我知道还有军训等着我们,同时大学的日子也是不能虚度,要去努力才行,此次的军训也是让我成长很多,让我更加的明白前路漫漫,要自己努力的地方有很多,同时也是从军训中收获了,懂得坚持的意义。
军训的时间比以往都是长很多,同时也是辛苦更多,但我也是坚持了下来,没有掉队没有辜负教官的期盼,我们团队也是拿到不错的成绩,在最后和教官分别的时候,我们也是特别的感慨,军训虽然辛苦但是特别的有意义,同时也是让我们感激教官在训练中的严格要求和对我们的关心。无论是何种训练,教官除了严厉之外,也是对于我们遇到的一些问题会予以关心,对于受伤的同学会带去医务室,对于中暑的情况也是做好了预防,可以说非常的有责任感,同时也是严厉的要求让我们收获很大,自己瘦了,但同时也是更加的精壮,这些都是训练付出努力所得来的,同时自己也是在这份努力里面感受到对于困难,比以前更加的懂得要去克服,不能畏惧,同时坚持下去,很多的事情都是可以做到的,并没有想得那么难只要我们不去放弃。
认识了很多的朋友,有自己班级的,有外班的,同时也是和其他同学的交流里面让我知道,大家都是很努力的,想在大学学到更多,而不是放松自己,的确在学校里面,我们有很多的自由,但是也是要用在学习之中,此次的军训也是最后的严格要求了,以后要去靠自己努力,教官们除了教我们军中的知识,同时也是给我们讲了很多他们的故事,让我们也是知道他们的训练更加的辛苦,同时这些训练的付出也是会有很多的收获,我们的训练其实对于他们来说就像小儿科一般,但对于我们自己来说,却是不那么的容易,在这辛苦里面我们的成长也是让教官感到欣慰,团队大家都是不想拖后腿,同时也是希望我们团队能拿到荣誉不让教官失望,所以在训练的时候也是格外的认真。付出有了回报。
结束了,但这段日子我也是会一直记着,这种感受,这份坚持要在以后去用好,去让自己的大学不是虚度的,同时也是特别的感谢教官,让我们懂得了如何去坚持,又是明白大家一起努力可以做到很多的时间,更加的懂得团队的重要性。