在军训的时候,每天都在想着时间快一点过去,训练快一点结束。现在军训已经结束了,我却有些不适应了。在这半个月的军训中,我已经习惯了每天训练的日子。军训是我们大学生在进入大学之后要接受的第一个考验,这是学校对我们的一个考验,是考验我们意志力的一个机会。若是连军训都坚持不了,又怎么有毅力去面对今后四年的学习。我觉得自己应该是通过了这次考验的,在这一次的军训中,我没有放弃过,一直都在坚持着。
在军训中,让我印象最为深刻的就是站军姿和踢正步了。站军姿有很多的要领,想要站一个标准的军姿,要用到身上很多地方的肌肉,所以站军姿一会就很累了。每天下午的训练开始之后,我们整个营的所有连队都要一起站半个小时的军姿,才能够开始之后的训练。这绝对是我军训期间最不喜欢的时候,因为站半个小时真的非常的累。每天站军姿的时候,我都要鼓励自己,在想放弃的时候,告诉自己要继续的坚持,每天我都是这样的度过这半个小时的。这半个小时绝对是军训中最累的半个小时,每次结束的时候我身上的衣服都湿了。
我在阅兵仪式上看到那些军人踢正步,整齐划一的,就像是一个人在做这些动作一样。但是当我真正的去做这些动作的时候,发现一整个队伍的人要做到整齐划一真的是非常难的一件事。首先我们需要对自己的身体有很好的掌控能力,因为要控制好自己手脚摆动的幅度和位置,同时还要用余光观察左右两边的人的位置,保持队形,争取手脚在一条线上。我常常关注了脚就会忘记手,注意了手脚又忘记了,一直都做不标准,虽然在后来的训练中变得好一点了,但还是没有做得很好,这也算是我这次训练中的一个遗憾吧。
军训期间我最期待的就是晚上的训练了,因为晚上主要是娱乐活动,和其他连队的联谊等。而且没有太阳的照射,温度不高,还有微风,特别的舒服。晚上的时候教官会教我们军歌,军歌非常的鼓舞我。虽然到了晚上的时候已经很累了,但在唱军歌的时候就感觉自己变得又有力量了。有的时候教官也会想办法来“折磨”我们,做下蹲,或者俯卧撑,但是又痛苦又开心,觉得军训也没有那么的难熬了。在军训中学到的这些精神,让我觉得自己在之后的日子里,一定能够坚持着去做我自己想做的事,也一定能够做好这一件事。