尊敬的党组织:
在这秋高气爽,硕果累累的金色九月,我怀着激动的心情迈入了我向往已久的大学校园!这个将架起我踏入社会的桥梁,启迪我人生智慧窗口的地方!
来学校报到的那天,在学长学姐的帮助下,我们安全的到达自己的院校。感谢他们热情的帮助和那助人为乐的精神。
来到这里,虽然校园面积不大,但是,校园里空气清新,依山傍水,环境优美!没有城市的喧嚣,能感受大自然的清新,在这青山水秀的优美环境中,能让我们全心的投入到自己的学习状态中,不受外界的干扰,远离喧嚣,更好的去学习,充实自己的学习生涯!
来到学校的第二天,我们必须要面对的就是军训。其实军训可以让我们强身健体,克服懒散的面貌,培养成自强不息的人才。然而,教官们严肃认真的教导更是我们进入大学的一段难忘的美好回忆,他更是多姿多彩的大学生活的美好开始。虽然只维持了一天半,接下来就是三天的会议,但是他更体现了我们团结的精神,教官的演唱更是苦中有甜,给我们严肃的军训带来了乐趣,教我们唱军歌更是乐在其中,刺眼的阳光下我们一个个充满稚气的脸庞似乎变得成熟了,我们是一个有理想有抱负的社会青年了,再也不是那么稚嫩的小孩子了,挺直的腰杆是背负将来社会责任的有为青年了!
接下来的三天假期,是以入学教育会议来填充我们的。院校的领导们一个个介绍了自己的身份和姓名,讲述了自己的看法和经历,更是让我们清楚明白了我们到学校来到底是学什么?怎么学?对于我们刚进大一的新生,对于大学生活一片茫然的时候,老师们给我们指明了方向,他们给我们讲解了各个专业的就业方向和所学科目,以及用什么方法来学习,以及在学校我们必须要经历的方方面面,更是面面俱到,一点都不含糊,老师们带我们学习了《学生手册》以及里面的关于学校管理的规定,让我们找到了自己的目标和理想,不再是一片茫然和没有方向,老师们风趣生动的讲解,使我们明白了在大学里学习靠的是勤奋和刻苦以及坚持不懈的努力拼搏,不是整天的无所事事,混日子;让学姐讲述自己的亲身经历和体验,更能让我们去借鉴:她课余的时间从不浪费,都用在学习上,把白天的知识温习几遍,从不放弃,她的勤奋与执着带给了她今天的成功。所以说勤奋刻苦才是前提,那么,一个良好的学习习惯和学习态度也很重要,靠的是自觉,端正的学习态度才能够更好的去学习,去体验学习中的乐趣!学长学姐们的成功是他们的付出才会有今天的收获!他们更是我们的榜样和学习动力!
在这空气清新,依山傍水的校园,我们怀揣着我们青春的梦想和对未来的憧憬,闻着泥土的清香,踏入学习生涯的旅途!让我们融入大学这个小小的社会,绽放自己,充实自己,挑战自己!