放学了,我回到家问:“妈妈,今天晚上吃什么呀?”妈妈说:“今天晚上吃青椒土豆丝。”我想:青椒土豆丝是怎么烧地呢?我准备去探个究竟。
只见妈妈先把土豆和青椒洗一下,再把土豆的“外衣”去掉,接着妈妈把土豆和青椒切成丝,最后妈妈把土豆和青椒分别放在篮子里,把土豆冲了冲水,放在旁边沥干。
一切准备就绪要烧菜了。妈妈先点火把锅烧热倒入油,等油冒烟了,把土豆下锅了,听到了“嗞——嗞——”的声音,土豆不断地“蹦跳”,妈妈不停地翻炒。本来黄色的土豆变成了深黄色的土豆,接着妈妈把青椒倒入锅中翻炒一下,我闻到了香味,我迫不及待的想尝一口,妈妈说:“小馋猫,菜还没烧好,现在不能吃的。”妈妈加了点调味料,最后妈妈把烧好的青椒土豆丝盛在盘里。
看着妈妈烧的青椒土豆丝,细细的土豆丝,碧绿的青椒丝互相映衬着。我立即尝了一口青椒土豆丝,青椒土豆丝糯糯的带着一点辣味,我手机大拇指对着妈妈说:“妈妈,你真是我们家的厨神呀!”