快乐的一天二年级作文
一天早上,小虫子起床洗漱后,吃了一些早饭,就去找它的好朋友小蚂蚁和小蝴蝶玩。小虫子一边走一边欣赏路边盛开的鲜花,温暖的阳光照在自己的身上,小虫子觉得很舒服。
不知不觉,小虫子来到了小蚂蚁家。咚!咚!咚!小虫子敲着小蚂蚁家的门。小蚂蚁把门打开,正巧,小蝴蝶也在。小虫子说:“我们一起出去玩吧!”小蚂蚁和小蝴蝶回答说:“好呀!好呀!”说完,它们冲出家门,奔向草地,一起做游戏。小虫子发现草地上有一个鸡蛋壳,说:“我们把鸡蛋壳做成一个跷跷板,好不好?”小蚂蚁和小蝴蝶异口同声地说:“行!”大家一起动手把跷跷板做好了,它们在上面玩起来,上升,下降,上升,下降……,可开心了。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们还可以把另一半鸡蛋壳做成热气球,我带你们到天上游玩。”小虫子和小蚂蚁连声叫好。热气球很快就做好了,小蝴蝶像导游一样带着朋友们飞过小河,飞过森林。
到了下午,乌云布满了天空,快要下雨了。小蚂蚁急中生智,它赶紧把鸡蛋壳倒过来,三个人躲到了鸡蛋壳下面,又温暖又不被淋雨。
天黑了,小虫子它们把鸡蛋壳当作小床,大家一起动手搬来一片大大的绿叶,放在鸡蛋壳上,然后躺在鸡蛋壳里聊着天,回忆着一天快乐的时光,不知不觉睡着了。