快乐的一天二年级作文
盼呀盼,今天终于盼来了这学期的亲子活动。
德清蚕乐谷真是个好地方呀!我和同学们兴致勃勃地参观了蚕宝宝的生长过程。从卵到蚁蚕,再到茧,最后变成飞蛾。它们的一生短暂而美丽,人们用的丝绸制品都是它们的贡献。
最有趣的就数野炊了,同学们都兴奋不已,有的跑去地里拔萝卜、挖番薯,有的在帮忙洗菜。我负责烧火,可是我不敢点火,怕被烫着。可儿爸爸好厉害呀,只见他拿了一把稻草,一半塞进炉灶,熟练地划了一根火柴,在稻草的不同位置上点上火,他对我说:“烧柴时不能把炉灶塞得满满当当的,不然空气就进不去了,要搭成“井”字形”。我心想:烧柴火也有学问哩!可儿爸爸给我做了示范后,就去生别的炉灶了。我照着他的指示做,果然,火烧得又旺又好。我观察了隔壁红太阳小组,有两位爸爸拿着水桶盖当扇子,扇哪扇哪,扇得火苗都窜出灶洞口了,好猛啊!还有的组灶台冒出来的烟把大家的眼泪都熏出来了……妈妈们淘米煮饭、洗菜、切菜、炒菜,一会儿功夫,一桌香喷喷的饭菜就做好了。我们小队围成一圈,像一个大家庭,吃得可开心了!
下午,我还包了粽子,编了草绳网,剥了丝棉……
今天真是快乐的一天啊!