二年级我喜欢的小动物作文
动物世界多姿多彩。有人喜欢不掉毛的拉皮狗,有人喜欢头冒金点的吉娃娃,而我却喜欢聪明绝顶的泰迪犬。
泰迪犬有一身灰色的毛。那一双炯炯有神的眼睛如同晶莹剔透的黑宝石,又宛如闪闪发光的黑珍珠。一只既小又黑的鼻子,像是点上去的小黑豆儿!小小的嘴中长了跟柔软红润的舌头,四肢非常短,却很灵活。
泰迪犬不但长相可爱,而且聪明绝顶!小主人“啪”的一声,假装向它开一枪,它就随即躺了下来,不要误会!它是在装死呢!过了一会,它就站着向主人讨赏。它还识数呢!主人手指竖着1,它就叫一声;手指竖着3,它就会大叫三声……最后它又跑到主人面前去领赏。
它更会表演各种动作。主人把腿抬了起来,它跳过了主人的腿,站着领赏。主人就这样重复着动作,一会抬左腿,一会抬右腿,它总能心领神会,聪明极了。哦,对了!最厉害的两个还没说呢!主人一发口令“跳舞”,泰迪犬就灵活起来,还时而跟着主人的手转圈圈,真像一位绅士。“趴着爬!”一开始它可顽皮了,不听话,主人又说一遍,它就乖乖地肚皮贴在地上爬,活像一名军人在匍匐前进,进入作战领地。
你说这只可爱而又聪明绝顶的泰迪犬是不是有个性,令人捧腹大笑啊!