二年级我喜欢的小动物作文
今天是我的生日,妈妈决定为我买一只小宠物当生日礼物,我跟妈妈去埭头花鸟市场挑选宠物。
我们在店里看见一只小白猫,它全身雪白,右眼角上长着一点黑毛。眼睛像水晶一般又大又亮。真像一团小白球,我越看越喜欢,恳求妈妈买下它,还给它起了个好听的名字—雪球。
雪球非常有趣,对什么都充满好奇,中午我坐在沙发上看电视,雪球顺着沙发爬了上来,悄悄地盘到我的大腿上,安静地看起了电视。当电视上出现了一只小猫的时候,雪球猛地坐了起来,迅速地从我的大腿上跳到了电视机前,用小爪子挠电视屏幕。可能想着自己的伙伴来了,我得好好跟它玩玩,那可爱的模样逗得我哈哈大笑起来。
下午,我在照着镜子,雪球也跑来凑热闹,突然看到镜子里的自己,顿时全身炸毛,尾巴竖了起来,二话没说伸出爪子朝着镜子抓去,镜子中的小猫也跟着抓了起来,就这样雪球左一拳右一掌的扒拉了半天,但镜中的小猫还是安然无恙,雪球无奈地蹲在镜子前,向着镜子中的小猫“喵喵喵”地大叫。这雪球蠢的让人哭笑不得。
我喜欢我的雪球,它就是我最好的伙伴。