我家养了一只乖巧的小仓鼠
它的身子胖乎乎的,皮毛是烟灰色的。一个圆圆的小脑袋,两只三角形的小耳朵竖在头顶上。它的眼睛圆溜溜的,会盯着你看,特别有精神。它的小鼻子和嘴连着,小鼻孔小小的,不停地上下动着,嘴巴就像小白兔的三瓣嘴,嘴边上还有几根银白色的胡须,嘴巴鼓鼓的,特逗人。
小仓鼠爱吃菜叶、红薯、花生……等。但它最爱吃的是坚果。它用前爪捧着坚果放到嘴边,便津津有味地吃的可香了。它睡觉时,可有趣了。你看,它蜷缩着把头埋在身体里,香香甜甜的安然进入梦乡,做它的大美梦。
小朋友,你喜欢养小仓鼠吗?如果喜欢,你也养一只乖巧的小仓鼠吧!