我家有一只狗叫皮特。它是一只公狗,一对又大又圆的眼睛像两只葡萄,下面凹陷着一个黑色的小鼻子,时常龇着黑嘴唇,露着整齐的小白牙,两只长耳朵耷拉在脖子下,全身披着雪白的毛发,美极了!
它的爱好是看门护院,只要听到门铃声就飞跑过去汪汪汪地叫个不停。它还喜欢吃,看见谁吃东西都会跑过去添着嘴巴好象在说:“给我吃点吧!”只要看见它的馋样都会分给它,它吃完东西使劲摇着尾巴说:“谢谢!”
今天上午,我和姐姐带着皮特玩了个接力赛的游戏。我们的规则是:一个人拉着皮特围着水池跑一圈,再换另一个人接手。我们拉着皮特转圈跑,开始的时候它跑在我前面,我和姐姐换了几次手后,皮特的速度慢了很多,我们又接了两次手后皮特居然不跑了,趴在地上一动也不动,吐着大舌头喘着粗气,瞪着大眼睛看着我们好象在说:“这个接力赛太累了,我不玩了!要玩你们玩!”我们看到皮特耍赖的样子都捧腹大笑起来。
我喜欢皮特,它给我带来了欢乐!