夏日的阳光火辣辣的,炎热地烘烤着大地。
我搞完补习,额头上沁出了密密的汗珠。我走进一家奶茶店,空调的凉爽向我袭来,舒服极了!奶茶店里挤满了人,我挤进人群,大声喊:“老板,一杯柠檬汁!”
“好,马上来!”
等了几分钟,一杯柠檬汁已经做好,我拿着冰凉的柠檬汁,挤出奶茶店。走出奶茶店,一股热气包围着我,感觉透不过气来。我喝了一口柠檬汁,哇,冰冰的,酸酸的,凉爽在身体里蔓延开来。
走到半路,我猛地想起:哎呀妈呀,我好像没付钱!看着手里已经喝了一大半的柠檬汁,我心里老觉得不踏实。没事,不就是2元钱吗?奶茶店老板不会发现的,我自我安慰道。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈阴沉着脸,说:“胡阳,你怎么能这样做呢?一个人最起码的品质是诚实,明天把果汁钱付了,听到吗?”
妈妈的声音不大,但有力。我盯着脚尖,红着脸说:“是,妈妈。”
第二天搞完补习后,我向奶茶店走去……