今天下午,我和爸爸奶奶一起去步行街散步,我看到了令人感动的一幕,这一幕让我的心情久久不能平静。在金牛广场旁我看到一位白发苍苍的老奶奶
坐在凳子上,一个三十多岁的叔叔大声的询问老奶奶:“您还记得您儿子的电话是多少吗?”老奶奶慢慢地说:“唉,人老了。哪还记得这么清楚啊!”叔叔就在旁边商店里买了一瓶水给老奶奶,说:“您喝水吧,现在天气热。”叔叔帮老奶奶打开水盖,给了老奶奶,然后叔叔打了110,过了一会儿,警察叔叔来了,问:“老奶奶您在湘乡还知道别的家人或朋友的电话吗?”老奶奶小声地说:“我不记得了。”我只是想回老家来看看。警察叔叔说:“那您老家在哪儿?”老奶奶说:“我只记得在湘乡,但我不记得具体哪个地方了。”然后那位好心的叔叔答应了,先把奶奶回公安局,联系她的家人。让家人接她到老家去。
看到这一幕,我感动极了!湘乡正是因为有了这些好心的人,才变得如此美丽,如此和谐,我也要做一个美丽的湘乡人!