妈妈要搬办公室了,这个星期天我和妈妈到她的办公室整理东西。有许多资料不要了,我们就它放到碎纸机里碎掉,不一会儿,碎纸机就全身发热停止工作了。没办法,只好用手慢慢地,细细的,一点一点的撕。
没有多久,妈妈的手就酸了。“有什么东西能把纸上的字消除掉呢?”我自言自语道。妈妈听了说:“现在还没有人发明这种东西。”我想呀想,终于想出一个好办法。就是制造一台机器,外表象现在的复印机,把一张写过字的纸从上面放进去,然后从下面传出。很快就能把不需要的字消去,只留下空白的纸。这样不但能把纸上的字消去,它还可以收集不同的墨水呢!可以节约能源又环保,还能反复使用,也不象现在这么累了,它的名字叫“多功能褪字机”。如果我真的发明了褪字机,地球上就没有那么麻烦了。
这就是我的发明,妈妈说我真伟大!我也能为社会作贡献。