课堂上,老师捧来了一些“圣女果”,我很好奇,我上前一看,嗨…其实就是小西红柿呀!
这些圣女果有大有小,有的滴溜圆,有的是椭圆形,还有的像罗卜头呢!我用手一摸光溜溜的,圣女果顶部很尖,底部还有绿色的花托呢!圣女果红红的身子就像头上带着五角星的帽子,在灯光的照耀下像一个晶莹剔透的小灯笼。
我越看越馋,越看越想吃。我抓起一个使劲咬了一口,哎呀!汁水四溢,流得满手都是。那味真是又酸又甜,我越嚼越有味,果肉软软的,连籽儿也是面面的。我一连吃了六个,肚子吃得饱饱的,真是太好了。
我一边吃一边想:为什么把西红柿偏偏叫圣女果呢?最后我明白了,应该是它的身躯又小又好看,红得那样美,所以人们叫它圣女果吧!我大声喊:“圣女果你是我的最爱!”