窗外下起了蒙蒙的小雨,雨越下越大,窗外树技也在不停的摇晃“铃、铃、铃”一陈锐耳的铃声传来。大家都拿着雨具跑了出去。只有我还在教室里静静的坐着。虽然我边带了伞,但我想起了妈妈,她没有带伞。
我已在不知不觉中走出了校门,望着天空,看着那越下越大的雨,我在想,每当我没带雨具,焦急地站在校门前,总会有一个熟悉的身影出现在我的眼帘中,那就是妈妈。想到这我飞快地跑向车站,去接平时冒雨来接我的妈妈。
望着天空,望着一辆辆驶过的汽车。却没看到那平日熟悉的身影。地上已布满了雨水。而我只穿了件单薄的校服,在大凤骤雨中孤独的站着。有些冷,但不怕,只是想着往日接我的妈妈;有些恐惧,但不怕,只是想着往日接我的妈妈;有些凄楚,但不怕,只是想着往日接我的妈妈。
望着一辆辆驶过的汽车,望着从车上下来的人,回答我的却始终一个个陌生的面孔,我有些灰心了。但我又想起了妈妈,想起了往日她接我的情景,我又变得竖定了。又一辆汽车驶过,从车上下来的还是陌生的面孔,可当汽车驶过时,我终于接到了往日熟悉的身影。我跑过去,把伞给了她…
每当我想起这件事的时侯,我总是会为自己竖起大拇指。