周末,爸爸带我去理发。因为我的头发乱糟糟的,老爸说他实在看不下去了。其实,我倒没觉得,头发长一点多一点,踢球的时候,接头球也不会疼。
我们准备坐公交车,可是等了两班车,车上都是人,挤得像沙丁鱼罐头,爸爸摇摇头,说:“好不容易绿色出行一趟,都没有机会,来,我们坐三轮车去。”
我赶忙站在路边挥一挥手,迎面冲过来两辆三轮车,一辆红色的脚踏三轮车,一辆蓝色的铁皮电动三轮车,我下意识地往后退了几步,脸上流露厌烦的表情,我心里嘀咕:“真讨厌,差点撞到我们。”这时,只见爸爸拉着我的手,转身走向后面不远处停在路边等待的一辆脚踏三轮车,说道:“去龙桥!”然后留下面面相觑的两个三轮车夫。
我们到了理发店,走进去,到处是人,低头玩手机的爸爸们,坐着闲聊的妈妈们,还有跑来跑去的小朋友们,当然还有抱在手里的小宝宝们。坐在理发椅上的小朋友一边看着电视里的动画片,一边流着鼻涕哭着喊着,这声音听起来撕心裂肺,我在想:“不就是理个头发吗,至于这样大呼小叫的?小时候的我,难道也是这样子的吗?”那一刻,我觉得成长真有趣。店里显得有点拥挤,再加上各种声音嘈杂,好像我家楼下不远处的菜市场那般热闹。理发店的叔叔阿姨一直忙碌着,那娴熟的剪发动作,那来回穿梭的身影,看起来很美。
等了一会儿,轮到我了。一位微笑着的阿姨问道,“准备剪个怎样的发型?”还没等我说出口,只见爸爸一声坚定干脆的回答:“短发!”我知道,已经没有商量的余地了,这精心保留的一头长发要与我说“ByeBye”了。