在扬州,石榴是一种非常常见的树,家家户户都爱在院子里种植。石榴的花朵很鲜艳,石榴的果实就更美味了,我们一家人都非常喜欢吃。
每到秋天,秋高气爽,各种水果都成熟了,石榴也不例外,枝头上缀满了果实,把树枝都压弯了腰。我们一家人就会去老太爷家摘石榴。
我摘下一个石榴一看,呦,这石榴长得其貌不扬,果皮粗糙,黄色里微微透着点红,显得很憨厚朴实的样子。果实的顶端还有个裂口,好像在对这我们傻笑,那是石榴开花的地方。
我剥掉这层果皮,里面全是珍珠般的籽,它们一颗颗整整齐齐的排在一起。我掰了几粒果实一咬,又酸又甜,真好吃啊!这时,妈妈走过来,见我在吃石榴,就对我说:“你可别小看了这石榴,它不但果实好吃,那土里土气的果皮还是可以用来治疗拉肚的良药呢。”
石榴的作用可真不小,我长大后也要像石榴一样做个有用的人。