人生感悟,顾名思义,就是在生活中产生的对人生的一些感触和觉悟。个人感悟因不同生活经历和个人修养品德的不同而有所不同。
在我的生活中有许多的感悟,有人生的,有生活的,有我突发奇想的。在我的生活中,我具有许多的感悟。例有一次,我在老家的时候,我跟我的伙伴抓到的两只鸟。我把它们带回了家。可是有一只大一些的鸟从我的手中逃走。我有一些沮丧,可是我还是有一点儿的收获的。
我把抓来的小鸟放进了鸟笼中。
第二天早上,我刷牙洗脸后去吃早饭。吃完早饭后我准备去给小鸟喂食。当我走了过去时。眼前的一幕使我非常的感动。那一只从我的手中逃走的大鸟。竟又回来了,还在鸟笼旁给小鸟喂食。我的心一下子被感动了。
这是伟大的母爱啊!为了小鸟她不顾自己的安危竟在鸟笼旁给小鸟喂食。
我走了过去。大鸟看见我走了过去立刻飞走了。我走进鸟笼打开鸟笼把小鸟给放出来。看着小鸟与他的家人团聚我的心有一种幸福感。
这件事使我想起了一首歌。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,走进妈妈的怀抱幸福少不了…
我还记得高尔基的一句名言,世界上的一切光世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。