我们班的班主任郭老师是个优秀的语文老师,他和蔼可亲,是我们班的定海神针。
有一天,该上语文课了,走进来的却不是郭老师,而是另一位语文老师。这是怎么回事呢?老师对我们说:“郭老师出差了,所以……”
老师的话音未落,教室里已经炸开了锅。
“解放喽!”
“这是怎么回事呀?”
“太好了,今天没有语文作业啦!”
“好没意思呀!”
顿时大家纷纷议论起来,尽管有同学在庆幸没人管了,可实际上大家都像无头的苍蝇一样,没了头绪。
变天的时候,没人叮嘱我们添加衣服了;考试的时候,没人在旁边提醒我们要沉着冷静了;同学摔倒了,没人及时去安慰他了……
就在大家都感到无所适从的时候,老师又大声告诉我们,他只给我们代三天课!
等等,什么意思?也就是说,郭老师只出差三天就回来啦?
“哇!太好了!”
大家欢呼起来,就连那些最初在庆幸的同学也露出了兴奋的笑容。
郭老师,请您放心,我们会认真学习,不会给您丢脸的!也请您注意身体,平安归来,大家都在等着您哦!