过新年了,过新年了,除夕前的第一天,我和爸爸妈妈来到爷爷家,准备在爷爷家欢欢喜喜地过个年。
我和爸爸妈妈来到爷爷家的第二天就过年了。吃年夜饭之前,爷爷奶奶在一只黑漆漆的篮
子里放上了许多各式各样的食物来祭拜祖宗,还给他们上香。给祖宗上完香,我们就开始吃年夜饭,我数了数,一共有十六盘菜,我们一家人都津津有味地品尝着这顿美味佳肴。
这天傍晚,家家户户都要放鞭炮、焰火,到处都能听见噼哩啪啦的声音,焰火的颜色五彩缤纷,美丽极了。我最喜欢的鞭炮是旋转鞭炮,如果把它点上火,它就会在地上快速地旋转,然后飞到空中,并吐出绚烂的火舌。最后,我们在热闹的鞭炮声中送走了20xx年,迎来了20xx年。
我十分喜欢过新年。