暑假里,我学会了做许多家务事,如扫地、洗碗、擦玻璃、洗衣服等,其中,我觉得最有趣的是洗衣服了。
有一天,我一时心血来潮,想学洗衣服,妈妈马上找了一条脏裙子,简单地教了我洗衣服的方法,让我自己动手。我拿了一个大脸盆,记着妈妈的吩咐,先在盆里加满水,接着倒洗衣液,我想也没想就倒了大半瓶,用手慢慢地搅匀,再把脏衣服往盆里用力一摁,顿时,肥皂水溢了一地。我用双手一捧,轻轻一吹,满屋子都是大大小小的泡泡。玩了会儿吹泡泡,我觉得没意思,又转念一想,我可以玩泡泡啊,那肯定更有趣了。于是,我先吹出大大小小的泡泡,再追着泡泡,一个一个地戳破……
正玩得起劲,妈妈来催了,我连忙装模作样的拿过裙子,搓呀搓,刷呀刷,再用清水冲了冲,扭了了几下,便练声喊:“妈妈,我洗好了。”
妈妈闻声而来,一看,地上、水槽里、裙子上都是肥皂泡泡,还有湿漉漉的我,不仅又好气又好笑。妈妈又教了我一遍,重新洗了衣服,再一起收拾好。妈妈告诉我,洗衣液只要放一点点就可以了。这是我第一次洗衣服,我觉得很好玩。