在我心里,那一幕情景使我终生难忘。
在滨州的商场边,有一个乞丐在门口蹲着。他的头发凌乱,衣服破破烂烂,袖口上有许多补丁。我看着他,心中不由地一酸。正想把那张5元钱的人民币放到他的小缸里面时,心里的两个人冒了出来。魔鬼说道:“你干嘛关心他?他只不过家里不富裕罢了,用不着你这样去救济他!”我正要把钱收回来时,天使说话了:“你的心是铁打的吧?这样的人你不能不管吧?”当我在做心理斗争时,一个可爱的小女孩出现了。她把一张10元钱的人民币放进他的小缸里,还把他扶了起来。我这时才知道:人世间,除了亲人的爱,还有来自素不相识的关爱。
我对小女孩的举动十分赞叹,也毫不犹豫地把那一张人民币放进了他的小缸里。这一幕是让人感动的,是让人难忘的。
我回到家后,深深地反思了许多次。那一幕仍深深地刻在我的心中。