蒋淼,28岁青阳县特警大队的一人。
他样子已一名警察的标准来要求自己,以满腔热情投入公安事业,在训练场上,在大街小巷,在现场,都有他闪光的足迹和感人的故事在岗位上,他的勇敢善战顽强拼搏的作风,在打击罪犯、维护稳定,、服务群众的方面做出了不反对业绩。据不完全统计,他所在的小组巡逻排查1000多人,排查车辆300余辆,获犯罪27人,协助破获刑事案件50多起为群众挽回损失12万,蒋淼抓获犯罪嫌疑人的人数占他的一班首列。20xx和20xx年,蒋淼同志连续两年被县公安局评为先进个人,并多次被市公安局特警支队评为“每月之星”,多次受到上级通报表扬。他的事迹也多次被池州日报、新安晚报、青阳网等新闻媒体报道,引起强烈社会反响,被网友亲切赞誉“最美辅警”。
蒋淼这种奉献他人的精神,真是当之之无愧的最美青阳人。