星期天的早上,我们吃好早饭,去方山水库捉虾。
我们不会捉虾,舅妈帮我捉了好几只虾,其中有一只大龙虾,我们把捉到的虾养在矿泉水瓶里。这只大虾好象不认识其它伙伴一样,用它的大锲子挥舞着,把一只小虾拦腰斩断了。舅妈要我们自己学着捉,她教我们捉虾的办法,先用两只手挡住虾的去路,然后慢慢地靠近虾,再用双手顺着虾游动的方向把虾捧出水面。陈天阳就试着开始捉了,我在一旁看着不敢捉,舅妈鼓励我也试试,我小心的用双手围住了一只虾,在我往上提的时候虾却跑掉了,我很气愤!又试了几次,都没捉到,我就放弃了。
看来,虾也不是那么好捉的。