一天,我正在写作业,忽然听到有说话的声音,我就连忙放下手中的笔,东瞧瞧,西看看,没有人呀,怎么会有人说话呢?我认真一听,哦,原来是文具们在交谈,我觉得很是不可思议,我就把耳朵往前凑了凑,想听听它们在说些什么?
我就听见水笔说:“我们的小主人经常捏笔捏的很短,还很用劲,把我的脖子都快捏断了,害得我气都喘不上来了,还经常有事没事的把我含在嘴里咬,把我咬的浑身都是遍体鳞伤,害得我总是浑身疼痛。”
橡皮也跑来抢着发话说:“可不是嘛,我觉得小主人的坏毛病实在太多了,她每天一写完作业闲着没事干的时候,就用笔尖来炸我,都快把我炸成马蜂窝了。还有,她经常还会把我掰成一块一块的,给我来了一个五马分尸,整天让我疼痛不已。”
这时候,涂改带也跳出来凑热闹的说:“小主人写字还很不认真,她经常写错字,害得我整天为了给她收拾错别字,累得我一天天消瘦。”
当我听到这里的时候,我实在是听不下去了,让我感到十分的惭愧,我以后一定要好好爱护它们,不再去伤害它们,不再让它们受到一点点的委屈,我要改掉我身上的坏毛病。